Bärlauch - herzwirksame Gaumenfreude!
Im Frühling ist Bärlauchzeit! Jeder geniesst es - ideal mit Teigwaren! Kinder lieben es!
Warum nicht ein Pesto selbst machen?
Bärlauch wurde bereits von Germanen und Kelten als Heilpflanze genutzt. Sie gehört zu der Familie der Lauchgewächse (Schnittlauch, Knoblauch und Zwiebeln). Der Duft ist sehr typisch, knoblauchartig.
Bärlauch - wie alle Lauchgewächse - entspannt Gefässwände und senkt Blutdruck und Cholesterin. Ideales Kraut für die Frühjahrskur!
PS: Bärlauch sollte nur bis zur Blüte gesammelt werden (ca. Mitte April) . Ebenso kann man Bärlauch im Garten pflanzen. Gartencenter haben Wildkräuter im Angebot.
Mehr Informationen und Rezepte siehe Link.
https://505d721d-c3f7-466f-bc7b-99545936a685.filesusr.com/ugd/de7a94_9e8d6d495edd4faea2a33ea44b38b22a.pdf
Rate this post
Written by Ulli2
Published on 10.03.2021